当前位置: 首页 > 机构简介 > 机构设置 > 正文
保卫处主要职能
发表时间:2012-05-27 22:50
保卫处主要职能
  发表时间:2012-05-27 22:50:00  发布人:管理员
保卫处是学校党委、行政领导下的安全管理职能部门,主要承担维护政治稳定、强化治安防范、管理消防安全、维持交通秩序、做好户政服务、进行安全教育、落实综合治理和预防案件事故等职能,为教学科研营造平安和谐的环境。

一、贯彻上级有关安全保卫工作的法律法规,结合学校实际,研究制定安全管理的规章制度,并组织实施,保障校园安全。

二、做好情报信息的收集和调研工作,了解和控制影响全校安全稳定的信息,制定预防对策和措施。

三、指导和监督各单位做好校园管理综合治理工作,配合有关部门进行安全宣传教育,落实安全责任制。

四、预防各类案件和事故,配合有关部门调查处理学校内部各类刑事、治安案件和各类矛盾纠纷,维护校园秩序。

五、落实《消防法》、《高等学校消防安全管理规定》等有关法律法规,监督与管理消防安全工作,督促各单位落实消防措施,消除安全隐患。

六、负责学生入伍、报考公务员以及其它工作需要的政审;协助有关单位做好外籍人员的管理以及重要领导、贵宾来校的安全保卫工作。

七、加强学校大型活动的安全管理,维护校园道路交通安全。

八、做好校内集体户口的办理和管理工作,负责学生户口管理工作。

九、完成学校党委、行政领导以及上级教育、公安部门交办的其他事项。

Copyright © 版权所有 山东财经大学 保卫处         电话:0531-88525272