当前位置: 首页 > 安全管理 > 校园交通 > 正文
山东财经大学燕山校区南门车辆出入管理办法
发表时间:2012-06-01 00:05

为了改善校园交通环境,维护校园良好秩序,保障师生员工安全,特制定学校南门车辆出入管理办法如下:

       一、管理方式

在学校南门安装门禁系统,实行定时开放,车辆出入刷卡通行,一杆一车。南门开放时间为每日6:00—23:00。门禁系统具有车牌识别功能,实行一车一卡,即通行卡仅限于本车使用,其他车辆不能使用。无通行卡的驻校车辆不能从南门出入,可以凭《车辆通行证》从学校西门出入。

       二、通行卡办理条件

1、学校公务车辆,每车可以办理一张通行卡。

2、学校在编在职教职工(包括离退休人员,以下相同)本人或配偶名下的车辆,每车可办理一张通行卡。

3、学校在编在职教职工父母、子女,在校内和南新区居住的,其名下的车辆,每车可办理一张通行卡。

4、在学校务工并与学校签订劳动合同或协议人员名下的车辆,每人可办理一张通行卡。

5、除以上四种情况外,因特殊情况(教职工亲属、幼儿园学生家长、校内商业网点等)确需办卡的,须经学校综治委领导批准,并另外交纳管理费每年600元。所交费用由保卫处代收,然后交学校财务统一管理。

       三、通行卡办理时间

每月的1-7日提交申请表11-15日发领通行卡(节假日除外)。

       四、通行卡办理程序

办理通行卡,应提交申请并经学校综治委(办公室设在保卫处)批准,由保卫处代理发放。程序如下:

1、提交申请和资料。办理通行卡须填写《山东财经大学车辆通行卡申请表》,并提交以下资料:

(1)教职工本人名下的车辆,需提交机动车辆行驶证、本人身份证及复印件各1份(复印件印在申请表后);

(2)教职工亲属名下的车辆,需提交机动车辆行驶证、教职工本人和车主身份证及复印件各1份(复印件印在申请表后);

(3)在校务工及特殊情况人员,需提交机动车辆行驶证、本人身份证及复印件各1份(复印件印在申请表后)。

2、交费领卡。每张通行卡收取工本费20元。经学校综治委审查,符合办卡条件,各种信息确认无误后发领通行卡。

       五、通行卡管理

1、申领通行卡需经单位主要领导签署意见并加盖公章后办理。各单位应对申请材料严格把关,如有不实由所在单位领导和经办人承担相应责任。

3、通行卡仅限于本人及登记的车辆使用,不得借用给其他人员和车辆,一经发现,将禁止该卡的使用权。

4、更换车辆牌号原通行卡作废,需按程序重新办理通行卡。

5、通行卡丢失的,要及时挂失,并按程序重新办理通行卡。

6、通行卡损坏的,要携带原卡,按程序重新办理通行卡。

       六、通行卡使用期限和审验

通行卡使用期限为一年,即每年的1月1日至12月31日。到期如需延续使用,应在每年的12月15日至30日,以部门为单位填写《山东财经大学车辆通行卡审验表》,携原卡到保卫处进行审验。过期不审验者或审验不合格者,通行卡到期作废。

附件一:山东财经大学车辆通行卡申请表

 

 

山东财经大学保卫处

二〇一一年十二月一日

Copyright © 版权所有 山东财经大学 保卫处         电话:0531-88525272