当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 警情通报 > 正文
济南2名学生勾结校外同乡盗窃7宿舍13台电脑
发表时间:2012-11-07 17:39
作案过程中,犯罪嫌疑人选择用木棍将摄像头破坏掉或用黑色塑料袋将摄像头罩住。图为犯罪嫌疑人本以为已经用木棍将摄像头破坏掉了,事实上却没有。
两个在校学生勾结校外俩同乡,盯上宿舍同学的笔记本电脑,经过一番踩点、摸索,四人分工合作,用棍子捅下监控、用方便袋套住监控,一夜间连偷7个宿舍,盗取13台笔记本电脑,日前,(济南)历下公安分局姚家派出所将四名犯罪嫌疑人抓获归案。
蒋华(化名)和庄明(化名)均为山东苍山人,同住一宿舍。偶然间,蒋华和庄明在苍山的同学代亮(化名)和张伟(化名)来宿舍里找两人玩,看到宿舍内不少同学都拥有笔记本电脑,而且晚上往往宿舍里并不关门,管理比较松散。
这让手头比较紧的四人心中起了邪念,一个计划在脑海中悄悄产生。
9月28日凌晨,在与蒋华和庄明取得联系之后,代亮和张伟再次租车从苍山赶往济南准备伺机动手作案。
看到一切顺利,四人便分工协作,有人望风,有人则悄悄溜进其他宿舍内进行盗窃,就这样,他们一夜间连偷了7个宿舍,13台笔记本电脑。之后用宿舍里大编织袋将所有笔记本电脑装进去,从后门悄悄运到墙外。
被抓获后,四人对于盗窃的犯罪事实供认不讳。同时供述,盗窃的笔记本电脑留下了三台,其余卖了1万多元现金,四人平均分了。
目前,四名疑犯已被刑拘,此案还在进一步审理过程中。
Copyright © 版权所有 山东财经大学 保卫处         电话:0531-88525272