当前位置: 首页 > 信息公告 > 正文
2016级新生报到须知
发表时间:2016-08-22 11:00

亲爱的2016级新同学:
热烈祝贺你们以优异成绩考入山东财经大学!学校敞开温暖的怀抱迎接你们的到来!
为顺利完成报到事宜,请注意以下事项:
一、请认真阅读山东财经大学录取通知书中的《新生入学须知》,按照《须知》要求按时到指定校区报到入学。
二、山东财经大学校区分布
舜耕校区:济南市市中区舜耕路40号
燕山校区:济南市历下区二环东路7366号
圣井校区:济南市经十东路18602号
明水校区:济南市经十东路东首大学路1686号
莱芜校区:莱芜市高新技术开发区山财大街5号
三、接站、引导、乘车
8月28日8:00—18:00,学校在济南长途汽车站、济南火车站、济南火车西站统一安排车辆接站,新生请按照录取通知书要求分别乘车到各校区报到;飞机场设引导员,按照引导员的引导乘车到校报到。请不要搭乘黑出租和安全性能差的车辆,以防发生事故。自驾车送孩子报到的家长请自觉遵守学校保卫部门工作人员的指挥,以保证校园安全和交通通畅。
莱芜校区的学生请直接到莱芜校区报到。学校在莱芜汽车站有车辆接站,联系人李坤,电话:15006830606。
四、报到、住宿
8月28日8:00开始办理报到手续,报到地点分别是:
圣井校区:体育场(雨天在二食堂)
明水校区:篮球场(雨天在体育馆)
莱芜校区:校内广场(雨天在A4教学楼下连廊)
到达报到现场后请到所在学院办理手续,学校组织志愿者对新生报到进行帮助,请家长到家长休息区等待,让孩子独立完成报到程序。新生需持录取通知书、身份证、准考证到所在学院报到并上交户口迁移证、高中档案、党团关系、照片和有关费用,领取一卡通、住宿安排,然后志愿者一对一协助新生入住学生公寓,需进入学生公寓的家长由学生在学院报到处领取出入证。对家庭经济困难无力缴纳学费的新生,在所在学院填写《缓交学费申请表》,通过“绿色通道”办理报到手续。
五、安全事宜
报到现场人员较多,请同学们看管好自己携带的物品,贵重物品请随身携带。由于车辆进出较多,请同学们注意交通安全。自己到校报到的同学可寻求统一着装的志愿者或所在学院的老师帮忙,切勿轻易相信其他闲杂人员。如需什么物品可直接到学校超市购买,不要购买上门推销的物品,以免受骗。如发现上门推销人员,可直接通知各公寓楼值班员或拨打学校保卫部门电话(圣井校区67808110;明水校区89707110)。外出时请带好钥匙,锁好宿舍门、壁橱门,防止丢失物品。为确保公寓安全,不要将热得快、电炉子、电饭锅、电热杯、电熨斗、电热毯、电吹风、电热夹、油气炉、酒精炉、蜡烛等违章物品带入学校。
六、家长会安排
8月28日下午1:00-2:30在明水校区报告厅(5201),下午3:00-4:30在圣井校区敏行楼合堂教室(B5101)召开2016级新生家长会,学校相关职能部门现场介绍有关情况,学生家长自愿参加。
七、其他
新生报到入学后,8月29—31日各学院组织开展入学教育,9月1日—14日进行军训。
我们期待着你们的到来!并衷心祝愿你们即将开始的大学生活美好、愉快、圆满、成功!

山东财经大学学生工作处
2016年8月22日

Copyright © 版权所有 山东财经大学 保卫处         电话:0531-88525272