当前位置: 首页 > 信息公告 > 正文
转发关于评选2016年度维护高校稳定优秀调研成果的通知
发表时间:2016-09-05 15:50
山东省高等教育学会保卫学专业委员会

鲁高保专字(2016)06号


关于评选2016年度维护高校稳定
优秀调研成果的通知
各理事单位:
为进一步加强我省高校维稳调研工作,根据省维稳办有关通知和省委高校工委的要求,将组织评选2016年度维护高校稳定优秀调研成果。现就有关事项通知如下:
一、2016年度维护高校稳定重点调研内容
1. 如何科学认识全面建成小康社会决胜阶段高校面临形势任务的变化,进一步转变高校维稳工作理念。
2. 如何运用法治思维和法治方式化解社会矛盾,维护高校稳定。
3. 高校在推进深化改革中可能会出现哪些不稳定问题,如何应对。
4. 当前维护高校政治稳定工作面临的形势、问题,并就相关任务要求、原则方法、措施等提出建议。
5. 如何发挥好高校各级各类组织、社团的协同作用,动员组织高校各方面力量维护高校稳定。
6. 如何发挥信息化、大数据在高校维稳工作中的作用,提高精准维护稳定的能力。
7. 如何推进高校维稳工作机制创新、制度创新、措施创新。
8. 现阶段高校群体性事件的变化态势、主要特征、预防处置机制及经验教训(案例分析)。
9. 互联网新技术新应用对高校稳定带来的影响冲击及应对措施。
10. 新时期高校安保卫队伍建设及其在维护高校稳定中的作用。
二、参评标准
1. 以习近平总书记系列重要讲话为指导,深入贯彻十八届三中、四中、五中全会精神。
2. 在充分掌握第一手材料的基础上,全面进行分析研究,特别是对于解决当前维稳工作中的重点、难点问题提出切实可行的对策建议。
3.观点鲜明,论据充分,文字流畅,条理清楚。
三、参评要求
1. 结合本校维稳工作实际,确定具体调研题目,积极组织本单位和动员学校有关单位、人员参与调研。
2. 支持和鼓励本单位人员特别是理论研究骨干积极参与本次评选活动,并为他们的调研工作提供便利。
3. 调研报告于2016年10月10日前报学术部。A4纸打印,一式三份(字体:标题黑体三,正文仿宋小四,行距22磅,页边距为系统默认值),并附电子版(电子信箱sdcdab@163.com)。字数3000---6000字。
4. 联系人:李雪明,联系电话:88525272(内线65272)
四、鼓励及奖励:
将邀请有关专家对各单位报送的调研报告进行评审,省维稳办和省委高校工委将对优秀调研成果和维稳调研工作突出的单位给予表彰奖励。

山东省高等教育学会保卫学专业委员会

二0一六年七月二十日
Copyright © 版权所有 山东财经大学 保卫处         电话:0531-88525272