当前位置: 首页 > 信息公告 > 正文
关于组织开展高校校园安全工作研究的通知
发表时间:2017-06-29 14:16

 

各教学院部(科研机构)、各职能部门、各教辅单位:

近日,山东省委高校工委下发了《关于组织开展全省高校校园安全工作研究的通知》(鲁高工委通字〔201749号),决定在全省高校组织开展校园安全工作理论和实践研究。为进一步提升我校维护稳定与校园安全管理工作水平,全面推动校园安全文化建设,请各部门、各单位结合工作实际,组织广大师生积极参与校园安全工作研究,共同营造浓厚的校园安全理论研究氛围。现将有关事项明确如下;

一、组织单位

主办:中共山东省委高校工委

承办:山东省高等学校安全保卫协会

二、范围和条件

(一)研究分为论文(著作)和调研报告两类。论文参照选题指南(附件1)撰写,也可围绕指南内容自拟题目。调研报告按照指南要求进行调研撰写。

(二)紧密围绕中央、省委的决策部署和维护稳定重点工作,主题鲜明,观点正确;要密切联系高校安全维稳工作实际,立足“平安校园”长效机制建设,论据充分翔实,提出的对策建议务实创新,文字简洁流畅,有较高的理论价值和较强的现实指导意义。

组织实施

(一)各单位要按照通知要求,认真组织开展好理论和实践研究,按照要求择优推荐报送研究成果。

(二)研究成果要严格遵守学术规范,坚决杜绝弄虚作假和学术不端行为。

(三)山东省委高校工委与山东省高等学校安全保卫协会将组织专家进行评选,对优秀论文(著作)和优秀调研报告予以通报表彰。

四、报送要求

(一)请各单位于1020日前将研究成果报学校保卫处,然后统一上报。论文字数以3000-5000为宜,调研报告一般不超过1.5万字。字体:标题黑体三,正文仿宋小四,行距22磅,页边距为系统默认值。

(二)评选结束后,无论申报成果是否获奖,所有申报材料一律不再退回。

联系电话:88525272,邮箱:sdcdab@163.com

 

保卫处

 

2017629

 

Copyright © 版权所有 山东财经大学 保卫处         电话:0531-88525272