当前位置: 首页 > 平安要闻 > 正文
省委高校工委对我校安全制度年活动开展情况进行检查
发表时间:2015-09-21 15:38
9月14日上午,省委高校工委常务副书记齐秀生带领检查组对我校落实全省高校党建工作会议精神、“三严三实”专题教育开展和安全制度落实年工作情况进行检查。党委书记刘兴云代表学校党委作工作汇报。省委高校工委干部处处长张洪英、办公室副主任刘坤,校长卓志、党委副书记张东超、副校长胡文波、李明勇出席,学校有关部门负责人参加汇报会。
  刘兴云介绍了学校三项工作开展情况及下一步工作打算。他指出,全省高校党建会议以来,学校高度重视,认真组织,抓好习近平总书记系列重要讲话精神学习,大力加强宣传思想政治工作。认真落实党委领导下的校长负责制,推进制度建设,完善协调运转机制,充分发挥党委领导核心作用,支持校长依法独立负责开展工作,推进了科学决策。同时,明确职责,狠抓作风,落实党建工作主体责任。突出亮点,创新载体,大力加强基层党组织建设。严明纪律,加强监督,切实推进党风廉政建设。“三严三实”专题教育方面,学校制定了专题教育实施方案,精心上好党课,认真开展专题学习研讨,深入开展调查研究,查找了“不严不实”方面的问题,同时把专题教育和学校重点工作紧密结合,做到学习工作两不误、两促进。在安全制度落实方面,学校高度重视,严密组织,全面梳理修订完善现有安全工作规章制度,全面开展安全隐患排查整治行动,进一步建立健全了工作档案,规范了工作流程,保障了学校各方面的安全稳定。
  齐秀生传达了省委副书记龚正有关讲话精神,充分肯定了学校三项工作取得的成绩。他指出,山东财经大学党委行政对三项工作思想重视,措施有力,取得了明显成效。他指出,党建工作是今年下半年的工作重点,要求明确具体,时间紧任务重,希望学校高度重视,围绕人才培养这个中心抓好党建工作,促进学校的改革发展,为办好中国特色社会主义大学提供坚强组织保障。“三严三实”专题教育时间过半,要抓紧做好有关工作,特别要结合学校实际,坚持问题导向,把专题教育与转变干部思想作风紧密结合起来,用实际工作的成果检验学习教育成效,用干部思想作风的变化检验学习教育成效。做好安全稳定工作,关键要把有关制度落实好。对需要进一步完善的制度需,要抓紧修订完善,落实到位。要把工作做在平时,做细致、做扎实、做到位,确保不发生问题。
\
Copyright © 版权所有 山东财经大学 保卫处         电话:0531-88525272