当前位置: 首页 > 平安要闻 > 正文
学校召开处级干部会议部署年度重点工作
发表时间:2016-03-07 16:54
\ 解放思想、振奋精神,踏上新征程;谋而后定,行且坚毅,推进新发展。3月3日,学校在燕山校区图书馆第一报告厅召开全体处级干部会议,明确工作理念和思 路,部署重点工作和任务。校党委书记王邵军、校长卓志出席会议并讲话,党委副书记张东超主持会议,党委副书记车滨、副校长聂培尧、綦好东、胡文波、纪委书 记杨天梅及全体处级干部参加会议。
  王邵军在讲话中充分肯定了学校合校四年来的发展和进步,指出了学校目前存在的精神状态不佳、干事创业劲头不足、核心竞争力不强、高层次人才匮乏、校区 布局分散和部分干部作风松懈、纪律涣散现象突出等主要问题,深入分析了学校面临的严峻复杂的外内部形势,强调全体党员干部和师生员工要认清形势,正视问 题,进一步增强加快学校发展的紧迫感和责任感,抢抓发展机遇,推动学校进位提升。
  王邵军强调,要解放思想,勇于担当,着力破解制约学校发展的瓶颈问题。全校上下要进一步解放思想,破除一切影响学校发展的思想藩篱,打破固有的路径依 赖,提振精神,真抓实干,在全面加强党建工作、开展解放思想大讨论、提升学校核心竞争力、破解主校区建设难题、简政放权激发活力、妥善处理历史遗留问题、 深入推进文化融合统一、狠抓正风肃纪等方面重点突破,创造经验,带动面上工作的推进。
  王邵军要求,要创新工作方式,改进工作理念,全力推进各项工作落到实处。学校各级领导干部要以对学校事业高度负责、对师生员工高度负责的精神,勇于担 当,积极作为。一要抓好顶层设计,进一步修改完善“十三五”发展规划,清晰发展定位,明确目标任务,找准发展路径,提出解决的思路和措施。二要狠抓落实, 实行分级负责制和项目精准精细化管理,落实目标责任制,搞好任务分解,精准发力,严加督查,进一步完善目标管理与定性定量考核,切实发挥考核的“指挥棒” 和激励约束作用,让勇于担当、干事创业的人得到公平评价,让不思进取、碌碌无为者受到应有的惩戒。三要大胆创新,破除惯性思维,打破常规惯例,用创新的手 段解决问题,用发展的思维推动工作,围绕发展制定制度,围绕发展制定政策,围绕发展引进人才,围绕发展使用干部,围绕发展配置资源。四要形成合力,牢固树 立一盘棋思想,强化沟通协调、协作补缺意识,继续大力推进“凝心聚力”工程,积极营造人心思上、团结奋进的文化氛围。
  王邵军最后强调,今年学校面临的改革发展任务繁重艰巨,广大党员干部和全体师生员工要以勇于担当、坚韧不拔、攻坚克难、善做善成的精神,把学校各项工作抓紧抓实抓好,努力开创学校发展的新局面。
  卓志重点分析了当前高等财经教育发展趋势、国内主要高等财经高校基本情况以及山东省高校发展基本态势,明确了今后工作理念和工作思路,提出了全面提升 办学质量和效益,持续推动特色名校建设的实施路径。卓志强调,必须转变发展理念、改变发展方式,坚定不移地走“稳定规模、优化结构、彰显特色、提高水平” 的内涵发展之路,更多地从提升办学质量和效益入手,不断提升在高等教育竞争中的地位。
  卓志对年度工作作出部署。2016年是学校十三五规划开局之年,学校将以党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢固树立和贯彻落实创新、 协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,遵循“111243”工作思路,严格落实“十三五”规划,以紧紧围绕提高发展质量和效益为中 心,以立德树人为根本任务,以破解制约学校发展难题为突破口,以推动内涵发展、建设特色名校为目标,以完善体制机制、推进治理体系和治理能力现代化、增强 学校核心竞争力为主线,扎实推进“凝心聚力”、“特色名校”工程,切实抓好九个方面的重点工作:加强党的建设,全面保障学校科学发展;深化综合改革,全面 助推学校内涵发展;坚持创新发展,提升学校综合实力;坚持协调发展,推进“特色名校”建设;坚持绿色发展,提高办学效益;坚持开放发展,增强社会服务能 力;坚持共享发展,提高师生员工获得感;优化资源配置,全力推进主校区建设;狠抓整风肃纪,大力推动校风建设。
Copyright © 版权所有 山东财经大学 保卫处         电话:0531-88525272