当前位置: 首页 > 平安要闻 > 正文
学校召开校园安全工作协调会
发表时间:2017-04-21 08:53

   4月19日下午,学校召开校园安全工作协调会,党委副书记车滨主持会议并讲话。保卫处、学生工作处、总务处、饮食服务中心、基建处、资产处、实验教学中心、图书馆、国际交流中心、各校区管理办公室等部门主要负责人参加了会议。
  车滨强调,一要高度重视安全工作,牢固树立安全第一的意识,落实责任。不断完善校园安全风险防控机制,及时处置校园安全隐患。贯彻“一岗双责、党政同责、失职追责”的要求,管业务必须管安全。重视消防安全、人身安全、交通安全、食品卫生安全等,要把隐患当作事故来抓。二是各单位要采取多种形式,加强安全教育。三是要抓好日常安全管理,把功夫下在平时,要把工作做实做细。
  保卫处处长蒋继升传达了教育部部长陈宝生、公安部党委委员刘跃进在全国学校安全工作电视电话会议上的讲话精神和山东省委高校工委、教育厅有关文件,通报了学校本学期的安全工作形势,部署了七项重点安全工作:一是落实教育系统危险化学品安全综合治理工作;二是开展“全民防骗益呼百应”校园防电信网络诈骗主题活动;三是 开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动;四是组织开展校园安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中检查;五是做好经常性(常态性)的安全防范工作;六是认真做好维护稳定工作;七是认真进行安全形势分析研判。

山东省教育厅转发(山财大召开会议部署校园安全工作  http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1000798/index.html

Copyright © 版权所有 山东财经大学 保卫处         电话:0531-88525272