当前位置: 首页 > 平安要闻 > 正文
学校召开安全稳定工作会议
发表时间:2017-09-07 14:43

9月7日上午,学校召开安全稳定工作会议,党委副书记车滨讲话,党委办公室主任隋国武主持会议,保卫处处长蒋继升部署了本学期的安全稳定工作,各学院、各部门、各单位分管安全稳定工作的负责人参加了会议。

会上,车滨分析了学校安全稳定工作当前的形势,提出学校安全稳定工作的任务和要求,一是提高认识,切实增强做好安全稳定工作的紧迫感;二是突出重点,高标准做好学校安全稳定工作;三是加强组织领导,把安全稳定工作落到实处。

车滨强调,一要加强信息沟通,各单位、各职能部门要及时通报师生关注的敏感问题,答疑解惑,消除误解,做好思想政治工作。人心安,则学校安。二要排查安全除患,制定工作方案,要有解决问题的具体办法。重大隐患必须靠上去做工作,集中力量攻坚克难。三要责任到人,明确职责。各级党组织工作要向下延伸,充分发挥基层党支部和党员作用,团结一切力量。四要制定应急措施,修订应急预案,迅速行动,保持学校和谐稳定,为党的十九大召开营造良好环境。

蒋继升传达了近期教育部、公安部和省市有关会议和文件精神,总结了学校上学期的安全稳定工作,对排查安全隐患防范风险工作的总体要求、排查方式以及报送方式等进行了说明,并部署了本学期学校安全稳定重点工作:一是安全教育,二是消防安全,三是安全防范,四是校园公共安全,五是食品及卫生安全,六是防恐反恐工作,七是防范邪教工作,八是涉外安全,九是妥善处理好涉及师生利益的热点、难点问题,十是新生入学及安全教育。

隋国武要求各单位认真贯彻会议精神,一要抓抓好宣传发动,确保思想到位;二要强化责任意识,确保组织领导到位;三要强化目标管理,确保督查考核到位。

 

Copyright © 版权所有 山东财经大学 保卫处         电话:0531-88525272