当前位置: 首页 > 安全警示 > 正文
校园安全通报(2011)1号
发表时间:2012-05-27 17:16
 近期,驻济高校发生多起被盗、诈骗等案件,主要有以下特点:
  一、网络或电话诈骗。不法分子利用非正规网站或电话的开展“订票”业务、核对银行卡信息等,被骗学生用银行卡向犯罪分子提供的号码或账号反复输入,被骗金额有的多达5000元。
  二、以有偿散发传单和推销产品为名,实施诈骗。不法分子混入学生宿舍,称找兼职人员散发传单或推销产品,采用收压金的方式,骗取钱物。
  三、混入学生公寓、教室盗窃。主要盗窃目标以手提电脑、手机和钱包为主,时间以早晨和中午时间居多。
  学生开学、放假都是案件的高发期,为防止类似现象发生,请二级学院务必近期对学生进行一次安全教育,教育学生切实增强安全防范意识,认真做好防盗、防火、防骗等工作,确保自身安全。

  
                                                  
保卫处
二〇一一年九月三十日
Copyright © 版权所有 山东财经大学 保卫处         电话:0531-88525272